Неформальное образование для демобилизованныx

Программа "Неформальное образование для демобилизованныx" - отличная возможность, в ходе которой 90 демобилизованных мальчиков приобрели знания, навыки и краткосрочную подготовку бухгалтера, бизнес-менеджера, шеф-повара, специалиста по сварке, специалиста по деревообработке, работника ювелирных изделий и рабочих для горнодобывающей промышленности. В 2017 году этот процесс был реализован на одном этапе в Ереванском образовательном центре "Кртаран Сона", в двух этапах - в Ванадзоре, Государственном индустриальном училище им. К.Гаракешишяна, Государственном промышленном колледже Алаверди и в Гюмрийском государственном промышленном колледже N4.

В 2017 для участия в программе были отобраны 90 молодых людей, в том числе те, кто принимал участие в военных действиях 2016 года. 89 мальчиков успешно прошли курсы в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и Алаверди.

Из 89 мальчиков 63 70,7% нашли работу или организовали собственный бизнес, 12% - 13,4%, все еще не работают, 13 человек - 14,6%, продолжают использовать полученные знания и навыки, а один человек , 1,1% - уехали в Россию для работы за рубежом.

Ребята, которые закончили занятия, приняли участие в практических занятиях, все получили соответствующие сертификаты . Из 63 мальчиков, прошедших первый этап исследования, 7 получили 2 сертификата профессии, 20 человек были зачислены на второй этап и 60 из общего числа были получены. Для 5 студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтер или бизнес-менеджмент», курс был предоставлен в качестве ориентира и практического дополнения к продолжению дальнейшего обучения.

в Ереване

в Гюмри

в Ванадзоре

в Алаверди